Почти год назад, 10 ноября, жизнь поделилась на ДО и ПОСЛЕ…

Скорая, реанимация и приговор — у моей Лизы диабет 1 типа. Тогда мне казалось, что жизнь закончена. Долго мы словно ходили по кругу: непринятие диагноза, поиски излечения за границей, истерики от безысходности… И наконец через какое-то время я взялась-таки за голову, вернее за ум, чтобы разобраться, как теперь жить моему ребенку.

И вот прошел год. Лизочка живет такой же активной жизнью, как и другие дети: ест, что хочет, ходит в садик, друзья, отдых, спорт… Единственное, что ее отличает от других, — необходимость контролировать сахар и инсулин. Спасибо прогрессу — современные технологии могут помочь в этом очень существенно (когда-нибудь я напишу и об этом!). Самое главное, что она такая же, как и все.

К чему я? Тогда, год назад, находясь в своей голове в каком-то аду, я искала в соцсетях реальных людей с диабетом, чтобы, глядя на них, убедиться в том, что можно и с таким диагнозом жить настоящей жизнью. И теперь я скажу: да, можно и нужно жить, как все! И даже лучше и здоровее. А спорт и активность помогут лопать вкусняшки даже без инсулина.

Но САМОЕ ГЛАВНОЕ — я осознала это четко — понять работу своего инсулина, подсчитывать углеводы и, естественно, контролировать уровень сахара. И это не так сложно, как кажется.

И да, сегодня 14 ноября, Всемирный день борьбы с диабетом! Так что хороших сахаров всем!

Мама Лизы

опубликовано 14/11/2019 14:34
обновлено 14/11/2019
Интересные письма

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Скачивайте наши приложения