Здравствуйте, уважаемый Евгений Олегович! Очень хочется вас поблагодарить за вашу неимоверную работу!!! Как и множество писем, приходящих вам, мое — это неистовый крик.

Я врач. После окончания медицинского университета была в магистратуре, потом в аспирантуре, защитила кандидатскую диссертацию. Начав работать, поняла, что ничего не знаю и не могу делать, был ужасный страх, к тому же коллеги не помогали ничему научиться. Я работала на кафедре, а в отделении наших сотрудников считали чуть ли не конкурентами, которые пришли тут умничать и больше зарабатывать.

Параллельно прошла весь ужас аспирантуры — взятки за подписание бумажек, бесконечные благодарности, банкеты, фуршеты и т. д. После получения степени не почувствовала ни радости, ни облегчения. Работа со студентами давалась трудно — иностранцы говорили по-английски еще хуже меня, ничего не знали и не хотели, как, впрочем, и наши студенты, предпочитающие обо всем «договориться». Кроме того, постоянные звонки «сверху»: поставь тому-то хорошую оценку, потому что у него папа большой человек в медицине... Мой моральный дух был сломлен. Денег не хватало.

И я пошла работать медпредставителем — попадала к своим же коллегам, говорила заученные фразы, уговаривала продавать побольше… Но от этого мне становилось только хуже. В итоге я впала в ужасную депрессию. И даже неплохие деньги не приносили мне удовлетворения. Ведь я так хотела быть врачом!!! Несмотря на то, что меня все от этого отговаривали!!!

Не так давно я родила ребенка. Всю прелесть нашей медицины я впервые в жизни испытала в полной мере на себе — безразличие, пичканье горстями таблеток, откровенное хамство персонала... Мою беременность врачи превратили в ад, из которого я выбралась только благодаря вашему сайту!!! Не буду даже все это описывать, скажу только, что на 6-м месяце я уже вовсю читала книги и статьи Елены Березовской, и это мне очень помогло!!!

Только родив ребенка, я поняла, что ничего не знаю о детях! Боже, ведь я педиатр, и даже работала по специальности!!! Как? Занималась вредительством, как и тысячи наших врачей??? От самой себя я пришла в ужас! Ваши публикации, интервью, профессиональные медицинские рекомендации заставили меня полностью пересмотреть свои взгляды на медицину! До этого на пятиминутках и консилиумах высказанные мною медицинские мысли никогда не находили поддержки коллег, и в итоге я предпочитала молчать, лечить и делать так, как другие врачи. Я стала во всем сомневаться, разуверилась в своих силах и знаниях, хотя в институте училась неплохо. Стыдно сказать, но мои коллеги — педиатры (!) — выступают против прививок!!! Почему? Ответ их обычно таков: мол, введением вакцины вы обрекаете ребенка на аллергию в дальнейшей жизни! Немыслимо.

Вскоре к нам на кафедру пришла новая заведующая — очень прогрессивная, материально хорошо обеспеченная, знающая английский и работающая по канонам современной медицины. Но все ее нововведения, мысли и идеи не нашли поддержки ни на кафедре, ни в отделении. Почему это возможно? Как работать в этой отрасли в Украине? Выходить из декрета мне совсем не хочется — опять окунаться в этот идиотизм и откровенное издевательство над всеми: студентами, пациентами, врачами… И очень жаль столько потраченных на медицину сил, средств, здоровья…

Одно радует, что есть еще в нашей стране люди, которые готовы делиться знаниями и опытом!!! Но их очень мало. Боюсь, что, учитывая качество обучения в университете, тупость и повсеместное желание срубить побольше с несчастного больного, скоро лечиться будет совсем не у кого.

Извините за некоторый сумбур мыслей. Спасибо вам!!! И крепкого здоровья! Это самое ценное, что у нас есть!

Ваша последовательница и пока еще коллега

опубликовано 11/11/2016 13:55
обновлено 09/12/2016
Интересные письма

Комментарии 2

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Лучший комментарий
Аня
24/11/2016 03:45

Аня Россия, Барнаул

Анекдот в тему.
Экскурсия по аду. Яма. возле нее несколько чертей, которые постоянно вилами запихивают обратно тех, кто пытается вылезти. Экскурсовод: «Тут сидят евреи, все время друг другу на плечи, и карабкаются, карабкаются...» Дальше яма, возле которой дремлет один черт. «А тут сидят русские (вариант - украинцы). Когда кто-то пытается выбраться, остальные его за штаны обратно стягивают».
Это я к тому, что наши люди сидят по своим ямам, ничего не видя хорошего, и только хвалятся, у кого яма поглубже, да черт повнушительнее. Евгений Олегович нашел, на кого опереться, да только выглянул и кричит: «Люди! Давайте вместе вылазить!» И все равно вылезти толком не дают, а только ямы новые обещают, с евроремонтом.
Так что переживания автора вполне понятны, но в одиночку ее задавят, нужно искать единомышленников и объединяться.
1
Telma
09/12/2016 21:59 #

Telma Украина, Одесса

Выбираться нужно обязательно, искать единомышленников и не опускать руки!

Скачивайте наши приложения