Я оказалась на Тайване в 2008 году. Удивительный остров, не похожий ни на что, виденное мной ранее, место, где живут удивительные люди... За 8 месяцев здесь я столько раз удивлялась, что не сосчитать!
Хотелось бы рассказать о знакомстве с местными врачами и о том, что меня поразило в образе жизни местных жителей с точки зрения медицины.
Во-первых, прежде всего поразило отсутствие толстых людей. Практически все обитатели острова подходили под определение «стройный» или «худой», видела немного полноватых и очень мало толстых. Скорее всего, это от того, что еда очень лёгкая: никакого майонеза и жира, ежедневно рис на пару, рисовая же лапша, рисовый хлеб и много морепродуктов. К тому же погода очень жаркая и влажная, поэтому объедаться не хотелось совсем. За 8 месяцев без всяких усилий я похудела на 7 кг, что при моем росте 157 см оказалось более чем заметно :).


Во-вторых, очень бодрые старички. На рассвете у побережья можно увидеть очень много людей, преимущественно старых, они выходят так рано утром из дома, чтобы сделать гимнастику на свежем воздухе у моря. Гимнастика очень простая: руки вверх-вниз, наклоны, повороты корпуса, но мне кажется, что это не имеет особого значения, главное — атмосфера, начало нового дня и собственно сохранение подвижности тела.
В-третьих, парки. Их множество: все с прекрасными растениями и прудиками, с отличными велосипедными дорожками — там всегда можно встретить кучу народа на велосипедах, тандемах или роликах. На Тайване машина — это роскошь, а вот велосипед или мопед действительно средство передвижения №1.


А с врачами мне пришлось встретиться из-за неприятной ситуации: у соотечественника случился приступ эпилепсии, и в результате падения он повредил голову, открылось кровотечение. Меня удивило, что никто не стал вызывать «скорую», мы поехали в больницу на машине. Когда приехали, нас тут же приняли, врач расспросил меня о произошедшем (все врачи в достаточной степени владели английским языком), в это время медсестра поставила капельницу и приготовила всё для наложения швов. Вся операция заняла не более 5 минут, однако после этого нас отправили на рентген, а затем врач сказал, что придётся остаться на сутки в больнице на случай повторного приступа или проявления каких-либо последствий падения. В течение суток капельницу не убирали — как мне объяснили, чтобы можно было мгновенно ввести противосудорожный препарат.
На тот момент медицинская страховка у моего земляка ещё не была оформлена, поэтому сутки пребывания в больнице обошлись в 500 долларов. На следующий день при выписке врач объяснил, как обрабатывать рану, назначил время приёма для снятия швов и выписал рецепт на препарат от эпилепсии.
К счастью, подобных происшествий больше не случалось, и обращаться за медицинской помощью не пришлось.


С уважением, Анна

опубликовано 08/06/2016 18:03
обновлено 21/11/2016
Интересные письма

Комментарии 1

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Аня
21/11/2016 04:43 #

Аня Россия, Барнаул

Мне бы очень хотелось передвигаться по нашему городу на велосипеде, но у нас настолько для этого все не оборудовано! Пробовала на работу хотя бы ездить, так страшно в потоке машин, а по пешеходным дорожкам страшно за пешеходов. Да и на работе запретили даже у входа внутри ставить велосипед, а на улице ставить, даже с велопристежкой извините, у нас на раз-два без велика останешься

Скачивайте наши приложения

Приложение Кроха