1 000 001-е «спасибо»

Дорогой наш доктор, здравствуйте! Это письмо из категории «спасибы». Спасибо Вам громадное за Ваш титанический труд. Вы — просветитель от Бога!

Дочке 5 месяцев, мы еще в самом начале пути. Есть уверенность, что пройдем путь взросления с радостью и улыбкой. А наткнулась я на Вашу книгу  «Здоровье ребенка…» в интернете, когда была беременная. Потом изучила и выписала важное изо всех видеопередач. Стала ориентироваться, обрела уверенность в себе.

Родила. Думала, буду страдать в декрете, плакать от бессилия, а не страдаю. Материнство оказалось счастьем, со всем справляюсь. Нам повезло — не с кем воевать, переубеждать, воспитывать. Наши бабушки внучку видят редко и только для радости. Права голоса им не даем, все решаем сами.

Считаю, что грудью кормлю только благодаря Вам. Мне 34 года, маммолог уже давно сказал: «Молока много не будет, поздно рожаете». Есть молоко! И его хватает! И не докармливаю, хоть нам и велели. Ничем не прикармливаем тоже благодаря Вам, с 6 месяцев начнем по Вашим же правилам.

Стойко перенесли колики, благо крик был днем. Трубочек не пихали, сама не голодала, в чувстве вины не утонула, в депрессию не погрузилась. А это все было бы, если бы не знания Вашей школы!

С помощью Вашей школы живем почти без лекарств, а нам их назначали, назначали…

Лактулозой решили проблемы со стулом (без клизм, мыла и ковыряний градусником), участковый педиатр даже не в курсе.

Очень радуемся, что плохо топят кочегарку. Соседи мерзнут, ходят писать в прокуратуру, а мы счастливы — 20 градусов.

Спит на балконе много, успеваю сделать все, пока ребенок «гуляет».

Был у нас дерматит. Он прошел сам, а ведь только увлажнили воздух. Лекарствами от аллергии лечить я его не стала. И голодать не стала, хотя каждый врач, не говоря уже о каждом встречном, велел «не есть все подряд», то есть, считай, не есть ничего. Ни с кем не спорю, киваю головой, делаю по-своему.

Наш педиатр — бабуленька и по возрасту, и по менталитету. Все истории с Вашего форума про участковых педиатров подходят и к нам тоже. Она же не виновата, что все в медицине вот так. Негде ей узнавать новое, некогда и незачем. Компьютеров нет, писанины завал. На грани выживания работают с народом, который сами знаете какой. Спасибо им и за это. Зато наш детский врач очень любит прививать детей, блюдет календарь. Никакой антипрививочной ерунды, никаких медотводов. Не привезли вакцину в поликлинику — считает это проблемой.

А я знаю вашу позицию про прививки и тоже проконтролирую, чтобы вакцины привезли и нас обязательно вакцинировали!

Наш папа много работает, но обо всех делах в курсе, всем интересуется, а я всячески его хвалю и поощряю его отцовство. Если хочу его в чем-то быстро убедить, то говорю, что так велит делать доктор Комаровский! Он быстро вникает и соглашается.

Начали дите купать в большой ванне в 4 месяца, раньше я не могла решиться. Папа, впервые увидев такое купание, был в ужасе. Ночью ему приснился кошмар, что ребенка утопили. Но уже на следующий день, увидев радостную мордаху дочки, начал помогать. Кошмары ему сниться перестали. Сейчас без него ни одно купание не обходится — чем бы ни был занят, бросает все.

И опять доктор Комаровский оказывается прав: дите плавает с отцом лучше, чем со мной. Сразу появляется осмысленность в движениях. И всегда при каждом общении с папой у нее что-то новое. Это правда, что лучший тренажер для развития — папа.

Хотим скорее еще ребенка. Купать его начну раньше, буду еще легче одевать, добьюсь постоянной правильной влажности в комнате (увлажнитель оказался плоховат).

Не идеально, медленно, но пытаюсь перестроить свой менталитет и обучить папу. Потому что по-Комаровскому жить радостнее, веселее, дешевле, наконец! Надо просто пробовать. А когда накапливается позитивный опыт, все становится проще, и перемены прочно входят в жизнь.

Когда родственница прислала мне фото ветряночного ребенка в зеленке, я удивилась и попеняла ей, что она такая продвинутая, а Комаровского не знает. Велела ей не мазать зеленкой, а мыть заболевшую старшую дочку, уже почти девушку. И саму себя не мазать, если тоже заболеет. Стали мыться, и без зеленки зуд был намного меньше и все быстро прошло.

Дорогой доктор, знаю Вашу озабоченность состоянием медицины в целом. Все идет в правильную сторону, поверьте, просто медленно. Подождем, осталось не так много времени, и все станет по-Вашему.

Социологи говорят, что если 10% людей в обществе разделяют какую-то точку зрения, то изменение всего общества становится неизбежным. Что такое несколько десятков лет или поколений перед лицом вечности…

Вы, наверное, сделали максимум, для того, чтобы отдельно взятая семья могла улучшить качество своей жизни независимо от внешних обстоятельств. И видео, и статьи, и социальная сеть своя... Все есть, остается только не лениться брать. Еще раз тысячу «спасиб»!

Образование мне нравится еще меньше, чем медицина. А вот шпаргалки, как выучить ребенка правильно и разумно, к сожалению, пока нет.

Доброго Вам здоровья, всего самого лучшего. Пусть теплые письма согревают Ваше большое и доброе сердце. С интересом и радостью наблюдаю за всем, что Вы делаете.

Всего Вам хорошего, Вера, Игорь и дочь Виктория И.

Ивановская область, Россия

***

1 000 002-е «спасибо»

Евгений Олегович, добрый день! Я — счастливая мама 8-месячного малыша. О Вас и Вашей работе я узнала год назад, когда была беременна. И пребываю до сих пор в шоке, что дожила до 30 лет с абсолютным отсутствием медицинских знаний. Нет, я всегда была врагом борьбы со сквозняками и многими другими устоявшимися представлениями. Но оперировать могла только своим здравым смыслом. Поэтому, узнав о Вас и Вашей деятельности, теперь могу сослаться на мнение опытного врача.

Но! Я абсолютно не представляла о делении инфекционных болезней на вирусные и бактериальные, была уверена, что лечат только лекарствами, а горчичники и оксалинка — ужасно действенные вещи. Теперь я нахожусь в абсолютнейшем шоке от нашей темноты и того, как это используется фармкомпаниями и находящимися, по-видимому, с ними в доле чиновниками. Обилие лекарств с недоказанной эффективностью, тонны рекламы этих средств… Знаменитое гомеопатическое средство «Анаферон» — на самом видном месте в аптеке, его реклама по всем каналам без упоминания его фармакологической группы. Я молчу, что упоминание этой самой группы тоже никак не отразилось бы на его спросе, так как 99% населения не знает, что это значит, а верит в волшебную таблетку. Из-за этого чудовищного наживания бизнесменов на глупом населении у нас и нет страховой медицины. А мы позволяем это, ничем не интересуясь и относя последние деньги за непомогающее лекарство.

Что говорить обо всех: моя свекровь 54 лет сказала, что у неё ослаблен иммунитет после перенесённой болезни и питья антибиотиков. А пила она, к слову сказать, «Иммудон». На мое замечание, что это лекарственное средство не антибиотик, она недоуменно спросила:  «А что же?!» И эта женщина вырастила двоих детей и сейчас даёт советы мне по воспитанию внука…

А тонны лекарств «для печени», кишечника и всех остальных органов?! Без рецепта, без четких показаний, за бешеные деньги?! В общем, об этом можно говорить бесконечно, поэтому я хочу сказать Вам большое человеческое спасибо, что Вы открыли мне глаза. Благодаря Вам я и миллионы других Ваших читателей не участвуют в обогащении бандитов от фармкомпаний. Нет, я и раньше всегда была против лекарств, но теперь я знаю, что они не только имеют кучу полочек, но и не помогают вовсе. Не все, конечно, — я о все тех же с недоказанной эффективностью. Теперь я знаю, что можно вылечиться и без лекарств, хотя год назад была уверена в обратном. Будучи беременной, я очень боялась заболеть, так как нельзя лекарства, а без них же не выздороветь...

И последнее, очень больное для меня. Мне очень тяжело от того, что сейчас происходит между нашими странами, нашими народами. Мне больно от того, что кто-то наверху решил нас разъединить, а мы ведёмся на это. Хотя это абсолютно не наша игра, мы пешки, нас используют, но мы в это включились. Вражда прошла между семьями, так как очень многие наши люди имеют родственников в Вашей стране. В связи с этим хочу ещё раз поблагодарить Вас, что Вы объединяете нас, неся общечеловеческие ценности здоровья, детства, любви. Всегда говорите, что именно это действительно важно, а не война и на каком языке говорить. Я очень надеюсь, что этот кошмар скоро закончится. За этот год Вы стали мне родным человеком, членом нашей семьи. Очень хочется лично пожать Вам руку и сказать спасибо за Вашу работу!

Мария, Тула, Россия

опубликовано 10/04/2017 12:06
обновлено 13/04/2017
Отчеты и «спасибы»

Комментарии 1

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Аня+Ваня=Коля
11/04/2017 06:40 #

Аня+Ваня=Коля Россия, Барнаул

По поводу ситуации между нашими странами вспомнился анекдот.
Ковбой скачет на лошади по прерии, видит - расщелина. Говорит: "Я ковбой, я перепрыгну". Перепрыгивает. Скачет дальше, расщелина еще больше. "Я ковбой, я перепрыгну". Перепрыгивает. Скачет дальше, видит - огромная расщелина. "Я ковбой, я перепрыгну". Лошадь отвечает: "Ты ковбой, ты и прыгай".
Так и хочется нашим политикам сказать аналогично: "Вам надо, Вы друг другу морды и бейте, а народ нечего в это втравливать". Жаль, что это лишь фантазия.
4


Скачивайте наши приложения