Беременность была спланированная. Мы оба очень любим планировать, все должно быть четко разложено, может быть, это плод учебы, четко определять причину-следствие, понимать цель и задачи.
Мы живем далеко от бабушек, и надеяться было не на кого. Вместе с мужем перед сном читали книгу «Здоровье ребенка..» В декрете я по несколько раз пересматривала Ваши передачи. Благодаря Вам ушел страх незнания, я поверила что ребенок не такой уж слабенький, и если он появляется на свет, то уже готов к этому миру. В роддом я ехала спокойная счастливая, имея представление, что мне делать потом.
История нашего счастливого родительства началась 23 марта, Муж отвез меня в роддом, я правда светилась вся от счастья, сначала врачи даже не поверили что у меня схватки, но подключив к аппаратуре все подтвердилось!
Причем во время беременности я была уверена, что все сейчас живут по Комаровскому. Информацию легко достать, есть передачи, есть сайт, есть статьи, есть книги. Даже искать-то особо не надо, все доступно, понятно, и самое главное обоснованно! Я была в шоке уже в роддоме, когда в 28 градусов в палате мне не разрешали снимать теплую пеленку, говорили «заморозите девушку». Постепенно я начала понимать, что Комаровского знают и в той или иной степени знакомы с его трудами почти все мамочки, но действительно живут по нему единицы.
Придя домой с чудесным свертком, мы уже точно знали, что будем делать, конечно, не без страха, но спустя месяц, вопреки оханьям и валерьянкам бабушкам, начали закалять и нырять. Бабушки живут далеко от нас, но периодически нас наведывая, каждый раз, просили хотя бы чуть-чуть поднять температуру: «Ну пусть расслабиться», «Пусть удовольствие получит» говорили они, но мы были категоричны. Свою маму (а она у меня терапевт) я постепенно «подсаживала» на Комаровского, уже к 2 месяцам доченьки, у моей мамы появилось устойчивое выражение: «А что говорит ТВОЙ Комаровский???» Мы листали книгу или садились смотреть «Школу доктора Комаровского», и вопросы ко мне отпадали сами собой. Со свекровью было и есть сложнее, но мы работаем. Свекор нас поддержал месяцам к 4, увидев, как ребенок лежит на сквозняке, а на следующий день, соплей нет.
Летом гуляли в подгузнике, осуждающие взгляды, не то что ловили, собирали «гроздьями». Но мы с юмором относимся к таким вещам, ведь мы точно уверены в правильности действий. Часто, очень часто на детской площадке встречаем уже взрослых (ну, по нашим меркам, взрослых) детей, одетых гораздо теплее нашего чада.
Сейчас мы купаемся в температуре 26,5, ныряем, уже прилично задерживаем дыхание, ребенку нравится! Когда выносим из ванны в прохладную комнату, ребенок улыбается, болтает, смеется. Никакого плача, никакого плохого настроения.
Благодаря моему Комаровскому, (простите за собственнические настроения, но сейчас вся семья и друзья знают, что у меня есть Комаровский) мы счастливые родители, ведем активную жизнь, за 6 месяцев 3 раза путешествовали к бабушкам, ездили к прабабушке в деревню, ездили за грибами, ходили на 2 свадьбы. Муж успешно защитил кандидатскую диссертацию, моя защита на подходе. Ребенок счастливый, улыбчивый, коммуникабельный, спокойный. По любым вопросам я бегу к своему Комаровскому.
Все вокруг удивляются, что у нас такой ребенок, наши тети и дяди говорят «ну вы такие не были», «с таким ребенком можно и путешествовать», но мы-то точно знаем секрет)))) Если бы не книги, передачи, мы были бы как сотни других родителей, на которых сейчас смотрим с жалостью. Спасибо, что Вы есть в нашей жизни, счастливое родительство стало не мифом, а реальностью!
Комментарии 8

Еленка Россия, Москва

irinasun25 Беларусь, Гомель

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.