(избранное из переписки)

***

1

Здравствуйте, Евгений Олегович!

Не буду отнимать Ваше время и буду краткой. Предлагаю Вашему вниманию мой русскоязычный блог Готовим без Глютена, в котором я публикую свои собственные рецепты, соответствующие требованиям для людей с целиакией и непереносимостью глютена. Имеется также ряд рецептов без других проблемных для некоторых людей продуктов: зерновых, бобовых, молочных продуктов, сахара и яиц.

Мне самой диагноз целиакия поставили во взрослом возрасте, в 46 лет. Живу я уже 25 лет в Австралии, начала блог Готовим без Глютена, потому что поняла, что многие читатели моих англоязычных блогов — русскоязычные, а в русскоязычном пространстве практически не было сайтов, где бы были представлены рецепты без глютена на все случаи жизни. Буду только рада, если Вам мой сайт покажется интересным и полезным. Блог мой некоммерческий, доступен для всех бесплатно и без регистрации.

С уважением, Ирена Тарвид

***

2

Мамы, не мучайте детей зря! Контагиозный моллюск проходит сам. Мы тоже принесли из садика эту заразу больше полугода назад, и сначала мне тоже было страшно, что эта напасть не проходит… Окружающие твердили, что надо выщипывать в больнице, но я знала, что это очень больно (что бы там ни придумывали врачи, что якобы ребенку не больно — больно и очень, вы только представьте, что вам вживую будут выдирать куски кожи!!!) и бесполезно (пока вирус в крови, сколько ни удаляй его с кожи, а моллюски будут выходить).

Поэтому я доверилась ЕОК и стала ждать, хотя это и тяжело, ведь моллюски и не проходили, и появлялись новые. При этом мы ходили в садик, так как если моллюски не чесать и не травмировать, то для окружающих они не представляют опасности. Хотя тяжелее всего пришлось с бабушкой, которая житья не давала, требуя эти моллюски удалить хирургически, так как якобы сами они не пройдут. И вот, наконец, процесс пошел — сначала воспалился один моллюск, опух и зажил, потом второй, третий... И так по очереди: новый воспалялся только после того, как предыдущий проходил. Это не быстрый процесс, но действенный. При этом вмешиваться в него не нужно никак, все происходит само собой — организм борется.

В итоге сейчас у нас осталось всего несколько моллюсков, которые заживают. В общем, не переживайте — ждите: полгода, год, полтора — и все пройдет, не оставив никаких шрамов! И не нужно мазать детей всякими фуфломицинами! Пока иммунитет не выработается сам — это бесполезно, и тем более не надо издеваться и тащить детишек на выщипывание — это огромный стресс, боль и никчемная процедура. Потому что все, кто выщипывает моллюски у детей, сталкиваются с тем, что они опять и опять вылазят, ведь от вируса выщипывание не избавляет.

Мамы и папы, наберитесь терпения, ведь ничего не делать — это очень сложно, но именно это и есть лучшая помощь вашим деткам в данной ситуации! ЕОК — чудо-врач, спасибо ему, только он и придавал мне сил просто ждать и не мучить ребенка))).    

 ***

3

Здравствуйте, доктор! Я мама двоих мальчиков — 6 лет и 11 месяцев, и обоих мы с мужем растим «по Комаровскому». Ваши книги стройным рядом стоят на полке. А сколько передач просмотрено!

Сейчас часто приходится планово посещать поликлинику с малышом. И вот пришло время старшему сделать очередную ревакцинацию в 6 лет. Пришли на приём. Наша доктор (она недавно у нас на участке) посмотрела карточку и спрашивает: «Он что, совсем у вас не болеет?» А у сына за 2 последних года только отметки о прививках и справках, что брали в сад после отпуска. 

Для меня этот ее вопрос был как великая награда!

Спасибо Вам, Евгений Олегович, что учите нас, что помогаете адаптироваться к нашей медицине. Что моему старшему сыну я не давала все вифероны, анафероны, арбидолы, что нам назначали. Что у нас в обеих комнатах стоят увлажнители, а на стенке — гигрометр.

Правда, бывало, что я двухлетку с температурой зажимала ногами, чтобы вливать ему в рот водичку из шприца. Но я об этом никому не рассказывала, кроме мужа. А от знакомых не раз слышала, что, дескать, повезло вам с ребенком: не болеет, в больнице ни разу не лежали. Но я-то знаю, почему мы не лежали))

Огромная благодарность Вам, наш любимый доктор!

Елена, Комсомольск-на-Амуре

***

4

Мы живем в Дании, в Копенгагене. В мае 2014-го у нас родились близнецы — два мальчика. Через два дня после их рождения я вдруг поняла, что все диеты кормящих мам, купание ребенка в тепле, сквозняки и прочие сложности — это ПОЛНАЯ ерунда. Нам повезло с семейным врачом — он просто ГЕНИАЛЬНЫЙ, и он разделил мое мнение и пожелал, чтобы другие мамы думали так же.

Потом я узнала про Вас. Вы стали моим гуру и единомышленником. Когда в нашем потрясающем папе (домашняя кличка — Зинаида Петровна Ретроград) все бабушки мира просыпаются, Вы меня так спасаете! Я Вас послушаю — и мне другие мнения параллельны. Этакий клан у нас теперь есть: Вы, Я и наш семейный доктор)). 

Когда у Николая случился отит и наш доктор нарисовал точно такой же рисунок, как вы рисуете, я вас обоих полюбила еще больше. Мы росли и растем на улице  при любой погоде. Я научилась поднимать попу от дивана в любую погоду и радоваться прогулкам нон-стоп. Fake it until your make it — это чудесная теория, и она работает!

Самое главное — еще раз СПАСИБО!!!

С любовью благодарностью и уважением, Галина

***

5

Евгений Олегович! Книга «ОРЗ» очень хорошая — все просто, доступно и понятно! Я в восторге, и успокоилась теперь!

Я — мама мальчика 4 месяцев, живу в городе Чачак, Сербия. У меня все из головы не выходит мысль о том, что эту книгу необходимо перевести на сербский язык!!! Тут детей прячут от плохой погоды и сквозняков, дают им антибиотики в подавляющем большинстве. Я решила прочитать вашу книгу после того, как моему сыну в два месяца был поставлен диагноз вирусный бронхиолит. Но в книге, к сожалению, мало информации именно об этом возрасте и именно об этом диагнозе. Но я много чего почерпнула нового! Массаж, например, восстанавливающий)) Спасибо вам!

 

 

опубликовано 28/12/2017 15:56
обновлено 16/01/2018
Интересные письма

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Скачивайте наши приложения

Приложение Кроха