Здравствуйте, Доктор! Собираюсь вам написать уже около 4 лет, и вот свершилось...

Спасибо вам огромное за ваш труд! И огромное Вам спасибо за такое количество времени, потраченного на обсуждение вакцинации.

Хочу вам рассказать о моих с Вами отношениях, думаю, будет весело)).

Знакомство

Беременность у меня неожиданная была — начитаться литературы заранее не успела. Решила пойти простым методом — спросила у "Гугла": что нужно прочитать будущей маме. Выдал книг 7, я их скачала и начала читать. Первая была о родах — очень страшная. Вторая — общеобразовательная, очень нудная. Третья — Серзов (ничего против их единомышленников не имею, но после первых страниц 50 я начала думать, куда деть этот живот и что ребёнка я больше не хочу)…. И вот ОНА! «Здоровье ребёнка…» Комаровский Е О.

О вас я на тот момент знала, что есть дядька ненормальный, который по «Интеру» ведёт передачу, так что вы сразу были приписаны к Малышевой и Малахову (в моей фантазии)...

НО! Я все равно начала читать — отсканированную и не предназначенную для чтения на электронной книге копию! Зацепили вы сразу — спустя 5 страниц я собралась и пошла в магазин за печатной версией!

Читала — и мне становилось легче. Легче от того, что я могу есть еду человеческую; что, когда родится ребёнок, я не должна закрывать окна; что я смогу гулять с первого дня; что мой активный образ жизни никуда не денется; что, несмотря на наличие ребёнка, мы с мужем сможем спать в одной кровати (все детные знакомые по несколько лет не спали вместе((().

Практика

И вот родилась моя Маша… Я оказалась обычная мамаша с гормонами. Машенька орет (это сейчас я знаю, что это характер такой), я плачу, папа в панике — и так какое-то время. В районе 1 месяца я сбежала в магазин за покупками, и тут звонок от мужа: «У неё 37,3!» О горе! Звоню подругам, они  — покупай жаропонижающее! Бегу в аптеку, а все лекарства — с 2 месяцев… Вы представляете, что со мной тогда было? Дома меряю температуру, а она нормальная... Паника стала ещё больше, а, как назло, на следующий день мужу надо на работу. Муж уходит, а я остаюсь одна, плачу и качаю, качаю и плачу: что же с ребёнком не так? И тут просветление — Комаровский! Села читать заново — мне полегчало, и Маше сразу тоже)))

В районе 1,5 месяцев Маши я заболела ангиной, и малая вместе с папой переехали к моей маме. Все было ничего — до купания. Мы с мужем договорились, что не травмируем психику бабушки, и он делает воду 34 градуса. Моя мама никогда на меня не кричала до того вечера… Больше — она обзвонила всех родственников, и все начали звонить мне. Ее рассказ напоминал кадр из мультика «Конёк-горбунок», когда он копытцем лёд над студёной водой разбивал. В конфликте мы были ещё где-то полгода… Прошло пять лет — и она Ваш фанат.

Победа первая

Наша с вами победа номер раз — прикорм: кормлю малую из баночек. Приходит мой муж от свекрови и начинает песню, что я не люблю Машу, потому что сама не готовлю ей, а даю «непонятную химию», и вообще я не мать после этого (до этого момента его кормление баночное устраивало). Случилась перепалка словесная, где я ему предложила пойти куда-нибудь с мамой, а он мне посоветовал идти туда же с Комаровским. Особой любви он к вам тогда не питал, как я. И тут через 2 года наши друзья женятся и ждут ребёнка — и муж САМ подарил им Вашу книгу на свадьбу и сказал: «Без этой книги вам не выжить!»

Победа вторая

Наша с вами победа номер два — моя кума. Она — умудрённая опытом женщина, и всегда имеет своё особо важное и правильное мнение. Мамой она стала чуть раньше, чем я, а значит, опыт ее в разы больше))). Ее двое и мои двое болеют постоянно, только она лечится всем и с осложнениями, а я — ничем и по несколько дней.

- Ты правда не даёшь своим противовирусное? — спрашивает она.

- Не даю, а ещё гомеопатию не даю.

- И как?

- Выжили, вот видишь — ходят.

- Совсем не даёшь?

- Совсем, а ещё у меня экономия на лекарствах гривен 500 в месяц.

Теперь и она уже год как Ваш фанат.

Победа третья

Наша с вами победа номер три — просветительская. Но тут нужно предисловие: когда касается вопрос медицины, закона, коррупции и безразличия, я становлюсь очень убедительна, но слегка жестока, так что извините — я понимаю, что испортила сон многим мамочкам. Теперь свеженькая история: сижу я в очереди к педиатру — людей тьма (у нас огромная поликлиника и отдельный этаж с педиатрами). Много разговоров, и одна из тем — индийская вакцина. Естественно, тема о вреде ее. Я не выдерживаю и ввязываюсь, рассказываю о цельноклеточной вакцине, о соли алюминия... Бесполезно...

- Но столько историй об этой вакцине! — говорит мне типичная яжемать.

- Какие истории?

- Ну, высокие температуры!

- А ещё у моей знакомой у дочки отнялась ножка из-за этой вакцины! — подключилась ещё одна яжемать.

Все охают и твёрдо решают, что вакцинироваться не будут, тем более врач такого же мнения.

- Прям так и отнялась? И это она такая маленькая — и уже парализованная? — спрашиваю я.

- Нет, ну не так же! Просто день не наступала на неё.

- Так это проблема? На фоне столбняка — вообще не проблема!

- А вдруг что-то случится? Можно же и в больницу попасть. И вообще я не верю нашему государству.

- Не думаю, что настолько сильная реакция. Если боитесь, купите в аптеке, — советую я.

- Это дорого, вакцина 1500 стоит! Я лучше не буду вообще.

- Ну да, ситуация в стране тяжёлая, денег у всех нет. Но я слышала, что детский гробик очень дорого стоит — несколько тысяч. Да и расходы на больницу — это же попробуй вылечить дифтерию, столбняк или коклюш, а потом все равно гробик покупать. Хотя это все меркнет на фоне «отнявшейся ножки», — резюмирую я.

Не поверите — все потом с детьми пошли в кабинет вакцинации! Я себя супергероем почувствовала. 

Мне Вам ещё много хочется рассказать о себе и о детях: как мы живем, как мы гуляем, как мы путешествуем!

Спасибо вам за мою жизнь! Она у меня с появлением детей, благодаря Вам, стала полноценной. Спасибо, что подарили мне возможность путешествовать и работать. Спасибо, что я не вижу проблем в том, что для других становится невыполнимой миссией!

И похвастаюсь Вам, чтобы вы знали: ваша работа — не зря! У меня 2 худющих шилопопых ребёнка! Мы почти не бываем дома! Они хорошо переносят перелёт, поезд и дальний переезд! Они едят, когда хотят и сколько захотят! У них нет акклиматизации! Они хорошо знают английский только потому, что мы его не учим, а гуляем по лесу и поем песенки на английском, а еще «учим» папу правильно говорить!

Я и муж привиты от дифтерии и столбняка в 2016 году! Дети привиты от ротавируса, пневмококка, ветряной оспы! Они Ваши комарята! А ещё мы с мужем хотим ещё малышню, и единственная проблема — нужна машина побольше, чтобы ещё одно автокресло влезло))).

Спасибо Вам! 

Анна

опубликовано 12/02/2018 10:53
обновлено 24/02/2018
Отчеты и «спасибы»

Комментарии 1

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

atlee
20/02/2018 20:22 #

atlee Россия, Москва

Про гробики - весомо.

Скачивайте наши приложения

Приложение Кроха