Здравствуйте, Евгений Олегович! В этом письме мне хотелось бы рассказать немного о Турции. В период с 2006 по 2011 год в столице этой солнечной страны в общей сложности я прожила почти три года. За это время нечасто случалось обращаться к докторам, но один случай привёл нас в стационар — у моей подруги случился отит. Так как я могла более или менее изъясняться по-турецки, то я сопровождала её во всех походах по врачам.

Началось все с ОРВИ, но через несколько дней вдруг резко поднялась температура до 39,5 и сильно заболело ухо. Так как мы находились в Турции по рабочей визе, у нас была оформлена медицинская страховка. Мы связались с работодателем и попросили прислать врача. Приехал не врач, а человек, который занимался оформлением наших документов и виз, и сказал нам спускаться вниз, в холл отеля. Я пыталась объяснить, что подруге очень плохо, на что мне сказали: «А, ну если плохо — тогда поедем в «скорую». В «скорую» мы поехали на такси. Как только таксист услышал, что едем в больницу, он тут же открыл окна: «Надо свежий воздух!» (дословно по-турецки «новый воздух»). Мы тут же попросили окна закрыть, потому что дуло в больное ухо, и у нас неожиданно получился конфликт: мы боролись с этим окном всю дорогу, и водитель, и наш турецкий сопровождающий все время открывали окно, объясняя нам, что раз болеешь — нужен воздух.

Приехав в больницу «скорой помощи», мы довольно долго ждали, пока оформят наши документы по страховке, и только после этого попали к врачу. Врач заглянул в ухо, сказал выпить жаропонижающее и завтра идти ложиться в стационар.

Мы решили попробовать попасть к частному лору. Конечно, это страховкой не оплачивалось, а сумма за визит оказалась просто космической — за 15 минут приёма пришлось заплатить около 500 лир (на тот момент это составляло почти 300 долларов). Обиднее всего, что результат приема оказался аналогичным: врач посмотрел в ухо, сказал, что у девушки отит и что нам надо ехать в стационар.

В итоге мы всё же оказались в обыкновенной больнице. В приёмном покое оформили наши документы по страховке (была небольшая очередь и пришлось прождать около 30 минут), и после этого нас проводили в палату. Лечение начали немедленно (частный врач, у которого мы были, также работал в этой городской больнице, поэтому он расписал все необходимое лечение и дал нам рецепт с собой).

В палате было всего три кровати, и все они были заняты. Целый день к турчанке приходили посетители и целый день они открывали окно. «Надо свежий воздух!» — говорили они в ответ на просьбу моей соотечественницы закрыть окно. Тогда я не была знакома с доктором Комаровским, поэтому такое поведение меня удивило: ведь был февраль, а в Анкаре в это время достаточно прохладно (на улице было не больше +10).

В больнице подруга провела три дня: когда температура нормализовалась и общее состояние улучшилось, её выписали. Посещения были разрешены в любое время, бахилы и халаты никто не требовал, при желании можно было выйти с больным на улицу или посидеть в кафе, которое находилось в здании больницы. Само пребывание в больнице (медицинское обслуживание и питание) было бесплатным, но за лекарства пришлось заплатить — при выписке нам предоставили счёт.

Удивительно, что в Турции люди действительно уверены в том, что для выздоровления необходим свежий воздух, тогда как на постсоветском пространстве в ходу совсем другие способы помощи — закрыть окно и включить обогреватель. Видимо, их этому учат или педагоги в школе, или родители дома. Очень надеюсь на то, что и у нас ситуация скоро изменится в лучшую сторону, и фраза «я заболел» будет вызывать рефлекторный ответ — «надо свежий воздух».

С уважением, Фуня

опубликовано 04/11/2015 16:09
обновлено 09/12/2017
Интересные письма

Комментарии 4

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Лучший комментарий
нокин
05/11/2015 22:15

нокин Россия, Орск

Вспомнила свежее письмо с сайта: это НАШ менталитет - если бесплатный врач ничего не назначил, то мы пойдем к платному. Там то уж назначат наверняка...
2
Nesterrovna
07/11/2015 00:35 #

Nesterrovna

А мы попали в частную клинику (амбулаторию) с ребёнком 2 года в Кемере с ангиной, температурою 38,5. Вызывала врача с ресепшена, за нами буквально через 15 минут приехал водитель из клиники и повез нас к врачу. Доктор посмотрел нас очень внимательно ( горло смотрел специальным фонариком, представьте не надо даже подходить к окну, очень быстро промеряли температуру) Потом доктор сказал на русском что с ребёнком и попросил подождать 10 минут пока соберут лекарства. Дальше у него был уже другой пациент, а у них на ресепшене мы заплатили за обслуживание 40$(у нас было что-то не так со страховкой) и нам вынесли все необходимые лекарства. Весь персонал очень вежливый и внимательный, и врач и на ресепшене говорили с нами на русском. Затем их водитель отвёз нас обратно в отель, но по дороге завёз какие-то лекарства пациентам клиники, что жили по дороге в наш отель. Я очень тогда удивилась что в их услуги входит и доставка лекарств пациентам.
Albi6e4ka
05/11/2015 22:30 #

Albi6e4ka Россия, Уфа

Да, кстати в Измире тоже далеко не так. Какая бы не была страховка и больница, тут люди уважительно относятся к друг другу и особенно к болеющим, не хамят в отличии от Российских больниц. Про бахилы и халаты уважаемый доктор Комаровский уже рассказывал в своих статьях. Я думаю Вам не стоит судить турецкую медицину по одному такому случаю. Возможно дело в рабочей визе, если бы были замужем и гражданкой Турции, то ситуация бы была бы другая....
yanahasan
04/11/2015 16:29 #

yanahasan Турция, Kemer

Почему-то не во всей Турции так, а особенно в Анталии!
2

Скачивайте наши приложения