Добрый день Евгений Олегович! Хочу Вам рассказать о нашей странной болезни в Иордании, о вешалке, об антибиотике и КАК (клиническом анализе крови — ред.)

Иордания нам подарила кучу положительных эмоций. Мы купались, собирали ракушки, кораллы, гуляли, танцевали и общались с другими детьми в детской комнате. На 6-й день наша дочка (1 год 4 месяца) заболела. Температура 39. Два дня «сидела» на жаропонижающих, на второй день появилась редкая сыпь на мягком небе и на подошвах, боль при глотании. Мы решили проконсультироваться у местного терапевта (педиатр был далеко). Он сказал, что антибиотик не нужен, небольшой вирус, давайте парацетамол для снятия симптомов. Мы успокоились и продолжили гулять, есть мороженое, бегать босиком по пляжу. На 3-й день болезни был понос, температура нормализовалась. По прошествии 5-7 дней сыпь высохла, но остались болячечки. Пока ребенок болел в чужой стране, мы только и «сидели» на Вашем сайте в разделах «когда врач нужен срочно», «энтеровирусы», «ОРВИ». Этим и спаслись. Правда, что это было, мы так и не знаем. Но у меня есть некие предположения, например, розеола или энтеровирус «рука-нога-рот»...

В Москве через день-другой вылезли сопельки, температура (что неудивительно — в полете 4 часа сотня людей вокруг кашляет и чихает)) Я вообще спокойно отношусь к ОРВИ. Всё было бы хорошо, но дочь засунула вешалку в рот и выдернула, порвав мягкое небо, задев миндалину. В Морозовской больнице лор сказал, что зашивать нечего, кормить щадящей едой, ничем пшикать не надо.

Спустя день к симптомам прибавился мокрый кашель, а на ране появился белый налет, и, чтобы исключить воспаление, мы решили навестить лора. Она тут же выписала мирамистин и антибиотик, авторитетно заверив меня, что в нашем случае это будет не лишнее точно, даже в профилактических целях. Мирамистин я купила и начала пшикать, но вместо антибиотика поехали в лабораторию на следующее утро, сдали кровь и продолжили, как обычно, свой день. После прогулки дочка рыдала, и при всхлипах мокрота поднималась, призывая кашлять, и она еще больше плакала от этого. Я решила, что врач нам нужен не откладывая. Педиатр уже закончил обход, поэтому приехала неотложка. Врач спросила: «ОРВИ лечите?» и, оборвав на полпути моё «Увлажняем, проветриваем, поим, гуляем...», грубо резюмировала: «Никак не лечите!».  Я сказала, что мы сделали анализ крови, тут она вообще ахнула: «Мамочка, зачем?!» Затем, послушав легкие, посмотрев горло, измерив температуру, она сказала, что хрипов в легких нет, нехотя согласилась посмотреть результаты анализа. И в итоге выписала антибиотик (такой же, как выписала лор), плюс муколитическое средство, у которого в противопоказаниях возраст до 2 лет. Я понимаю, что Вы тысячи таких историй знаете, но все равно решила написать про это...

Мне ничего не оставалось делать, как сесть и конспектировать вашу статью про КАК. Я выписывала наши результаты в горизонтальную табличку, чтоб понять, есть ли сдвиг лейкоформулы, и сравнивала ее с Вашими примерами. Параллельно наши результаты были отправлены знакомым молодым врачам, которые выдали такое мнение: кровь хорошая, антибиотик не нужен, чистить зубы на ночь и орошать рану мирамистином.

На следующий день пришёл педиатр из поликлиники. Эта милая женщина сразу взяла результаты КАК и после осмотра дочери сказала: «Антибиотик вам не нужен. Гуляйте, нос увлажняйте, пшикайте ранку». Я так обрадовалась, что заорала: «Спасибо Вам!!! Наконец-то мы нашли хорошего врача!!! Можно мы к вам будем ходить, пока на нашем участке нет постоянного педиатра?!»

Я очень благодарна Вам, Евгений Олегович, за подробные и доступные материалы на Вашем сайте. Уже несколько раз мы избежали профилактики антибиотиками. Кстати, иорданский терапевт сказал, что детский врач, скорей всего, назначил бы антибиотик. Вот понимаете,  мне даже страшно представить, если бы я была не «в теме», как бы мой ребёнок лечился?!

Мы с мужем подписаны на вас во всех сетях и следим за новостями:)

С уважением, Марина, Егор, дочь Любовь

 

 

опубликовано 12/06/2017 17:34
обновлено 20/06/2017
Отчеты и «спасибы»

Комментарии 1

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Лилия
13/06/2017 08:46 #

Лилия

Врач спросила: «ОРВИ лечите?» и, оборвав на полпути моё «Увлажняем, проветриваем, поим, гуляем...», грубо резюмировала: «Никак не лечите!». Я сказала, что мы сделали анализ крови, тут она вообще ахнула: «Мамочка, зачем?!»
У нас была точно такая же история! И тоже мне пришлось самой разбираться в анализе крови, чтобы понимать: нужен или нет антибиотик.
3

Скачивайте наши приложения