Евгений Олегович, Дядя Женя, Доктор КОМАРОВСКИЙ, вся Ваша Команда, здравствуйте, меня зовут Катерина!

Много раз хотела написать Вам личное письмо, но как-то смелости и духу не хватало. Кажется, что будешь отвлекать занятого человека и других…

Решилась… Наверное, получится очень не коротко и эмоционально (я перечитаю потом и попробую эмоции и длину сократить), но все равно, заранее, извините.

Во-первых! Огромная Вам, Евгений Олегович, Папа Ежиков, благодарность за Ваш вклад, труд, время (!!!), честность, самоотдачу и позитив!

Во-вторых… Хочу рассказать свою историю. Она, как по мне)))), очень показательна.

Я первый раз увидела Евгения Олеговича в телевизоре в 1996 году, точнее мы — молодая семья из 20-летних почти детей, в которой девица была уже беременна (я), — слушали Ваше выступление. Через несколько дней мне муж купил одну из первых Ваших книг — «Начало жизни вашего ребенка» (надеюсь, не ошиблась в названии этой книги — у меня сейчас ее нет, я ее подарила). Зато есть почти все более новые).

Дочка родилась, Аня. На тот момент мы жили семьей в одной квартире с моей мамой и бабушкой. И в каждой комнате (из двух) был ковер и на полу, и на стене. Что-то я мыла, увлажняла, убирала, брызгала, где-то ругалась….

Я и муж и учились, и работали в конце 1990-х годов. Ребенок до полутора лет днем был с моей бабушкой (надо признать, она отлично справилась, не нагнетала обстановку в любой ситуации), потом пошел в сад. Купали, правда, в маленькой ванне, но каждый день, в прохладной (не холодной) воде. Вечером и до поздней ночи мы гуляли (за редким исключением). Не кормили насильно. Ребенок, по словам мам-баб, был худ.

Когда ребенок болел, то старшие товарищи настаивали на вызове доктора. Доктора вызывали, он почти всегда вручал список медикаментов... В итоге ребенка 3 раза (до 8 лет) лечили антибиотиками. Была ли в них необходимость, сложно сейчас уже ответить.

Потом у дочки в 14 лет на море случился абсцесс горла (горло визуально всегда всеми докторами оценивалось как «УЖАСНОЕ», но в этот раз она не могла пить и говорить) — это был четкий случай (первый раз в жизни), когда нужен квалифицированный врач и медицинская помощь. Мы хотели лечиться дальше в своем городе, ехали около 800 км из Крыма в Харьков на автомобиле с семьей домой (я единственный водитель в семье, я не спала почти всю предыдущую ночь, слушала, как же дочка дышит)… По приезду в Харьков, с полным багажником «морского песка и синего крымского лука», ночью, сразу в больницу. Горло покромсали… Кровь, слезы…. Но и говорить начала, и пить. Справились, всем спасибо!

Я тогда точно поняла: когда нужно лечение, родители этот случай точно не пропустят.

Дочке нынче почти 23 года (к счастью, при своем дурном горле, она антибиотиков после 14 лет больше не ела).

Беременная вторым ребенком (2005 г.), я оставила почти все свои работы, живем отдельно, мамы-папы-дети! Ковров нет, еды мало, еда простая, в квартире холодно, увлажнитель. Дачи, гости, лес…

Родился младший ребенок, мальчик Артемий. Девочке (старшей дочке) тогда было 9 лет. С младшим я еще больше гуляла (тяжело и скучно, конечно, так как компанию на прогулки длиной почти в день найти не всегда удавалось). Днем гуляли (6-10 часов), ночью работала (удаленно). А был период пару месяцев (очень жаркий), когда днем работала, а ночью гуляли.

Купались уже в большой ванне и в типа холодной воде (это 25–28))). В сад пошел в 2,5 года. Почти не болел.

Сейчас парню почти 14. И у него не было записей в медицинской карте последние 12 лет. Конечно он «прибалевал» на 1–2 дня. Болеть не любит (так как еды не дают, очень много питья – чай, просто вода, гаджетов нет, даже ТВ), поэтому как-то обходилось даже без справок.

(А, вот недавно ему удалили аппендикс — появилась новая запись в карте)).

В 16 лет Аня (2013 год), моя дочь, родила ребенка. Владу (папе) было тогда 15 лет. Жили эти «взрослые» дети уже совместно, и Аня, и Влад заканчивали школу…..).

Решение ребят завести семью было осознанное (насколько оно может считаться осознанным в таком юном возрасте). Они «встречаться» начали с 12 лет (даже при моем демократическом отношении ко всему — это рано). В 14 лет они выбрали имена детям. А через год оказались беременными (практически осознанно)… Аня, дочка, мала ростом и весом и по сей день (158 см и 46 кг), но раннего развития, с 11 лет она почти не изменилась внешне и по размерам (сейчас ей 23 года). Влад (папа) тоже какой-то ранний по всему… И большой, и с бородой))))

Аня хотела пойти в роды с партнером и выбрала меня (ее маму). Но у дочери на последнем УЗИ определилось неправильное расположением плода, и ей назначили плановое кесарево. В роды с Аней пошел ее 15-летний муж (точнее не в роды, а лежать с детенышем пару часов). Влад был первый, кто общался с Соней. И так бывает)))).

Теперь у «взрослых» детей своя семья. Их дочке скоро 6 лет, ее зовут София, она моя внучка (мне 43). Соня заканчивает ходить в сад и собирается в школу. Старшие дети оказались ответственными и рано повзрослевшими. Растят Софию самостоятельно. Спрашивают иногда совета у более старших товарищей, но решения все равно принимают сами, любые. Они, как по мне, недостаточно с ребенком гуляют (но я не «брюзжу», хочется, конечно, порой, но стараюсь держать себя в руках, только хожу, при возможности, с ней гулять сама, или другие родственники ходят). Антибиотики Софии пока не понадобились. Сиропы (любые) тоже.

Мои субъективные выводы

  • Ситуацию, когда ребенку реально нужна квалифицированная медицинская помощь, любящие родители не пропустят.
  • Антибиотики (без них в некоторых случаях не справиться) нужны редко, Очень редко. Всегда решение должен принимать врач (ну и знать результаты анализов обязательно).
  • Прогулки с бутылкой воды — это лучшее лекарство!
  • Много прогулок с несколькими бутылками воды — еще лучше!
  • Ванна в младенчестве прохладная (даже не холодная) дает не просто закаливающий эффект в настоящем, а большой задел на будущее.
  • Увлажнение, вода вовнутрь и свежий воздух для маленького человека, особенно больного малыша, — 99% успеха для выздоровления и здоровья!
  • Больше пить, меньше есть — всегда и всем!
  • Жизнь в движении! И лучше, если это движение на свежем воздухе!
  • Замерз — это не «плохо» и не «болезнь» (и когда бегающему и вспотевшему ребенку (взрослому) жарко и у него мокрая спина, то можно раздеться, в идеале переодеться в сухое, но можно и так, в мокром))).

Итог сей басни

Все мои субъективные выводы сделаны на основе собственного опыта. Ваши рекомендации, Евгений Олегович, настолько действенны, что даже если удается выполнить только их часть, то получается потрясающий эффект!

Я могла бы писать и писать о том, как много раз в моей жизни и жизни моих друзей или просто знакомых, в разных ситуациях, помогли советы Комаровского!!!!.....

Еще раз за ВСЕ спасибо! Удачи Вам, Вашей семье и всем Вашим близким и друзьям!

P.S. Евгений Олегович, у Вас потрясающие меня фото и видео (просто релакс), супер!

опубликовано 11/06/2019 17:21
обновлено 14/06/2019
Интересные письма, Отчеты и «спасибы»

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Скачивайте наши приложения